3. juil., 2016

Avec les lentilles, je cuisine quoi šŸ¤”?

Soupe indienne épicée 

(4 personnes)

200g de lentilles corail

2 tomates 

1cc de graines de moutarde noire

1cs d'huile d'olive 

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cm de gingembre frais

1cc de graines de cumin

1cc de curcuma

1cc de coriandre en poudre 

1 bouquet de coriandre

sel sel

  1. Dans une cocottes, faites éclater les graines de moutarde avec l'huile.
  2. Pelez et émincer l'oignon. Epluchez et pressez la gousse d'ail. Pelez et râpez le gingembre. Ajouter-les dans la cocotte. Laissez cuire doucement pendant 5'.
  3. Coupez les tomates en dés. Versez-les, ainsi que les épices, dans la cocotte. Salez. Laissez cuire 10'.
  4. Lavez les lentilles corail et mettez-les dans la cocotte avec 70cl d'eau. Faites cuire environ 25'. Servez la soupe très chaude et parsemez de feuilles de coriandre. 

 

Soupes bien-être/Larousse