3. juil., 2016
Vite... une recette à la rhubarbe, Tarte-biscuit à la rhubarbe
Tarte-biscuit à la rhubarbe
Ingrédients
- 10 g de beurre en morceaux
- 800 g de rhubarbe effilée et coupée en tronçons / 1 poire bien mûre
- 70 g sucre de coco
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de son d'avoine
- 50 g d'amandes moulues
- 30 g de farine de petit-épeautre
- 20 g de farine de souchet (petit croquant très bon) ou lupin ou autre
Marche à suivre
- Chemiser d'un papier sulfurisé le fond d'un moule à charnière de 24 cm dont vous aurez bien graissé les bords.
- Débiter le beurre en petits morceaux au fond du moule et le glisser dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 degrés.
- Lorsque le beurre est fondu, répartir bien serrés les morceaux de rhubarbe et poire (celle-ci fera office de sucre et adoucira la rhubarbe)
- Dans un bol, travailler le sucre et les jaunes d'oeuf au mixer
- Ajouter le son, les amandes et les deux farines
- Fouettez à part les blancs d'oeuf en neige avec une pointe de sel
- Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation en soulevant la masse avec une spatule sans écraser les blancs neigeux
- Étalez le tout sur la rhubarbe, enfourner env. 40-45 min (surveiller la cuisson, les fours sont différents !)
- Le laisser refroidir,puis mettre le plat de service sur le gâteau et le retourner
Astuce Nutri-coaching : Dégusté le lendemain, ce gâteau sera encore meilleur
Recette : inspired by B.Bossy
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