3. juil., 2016

Vite... une recette à la rhubarbe, Tarte-biscuit à la rhubarbe

Tarte-biscuit à la rhubarbe

10 g de beurre en morceaux

800 g de rhubarbe effilée et coupée en tronçons / 1 poire bien mûre 

70 g sucre de coco

4 jaune d'oeufs

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

50 g de semoule d'épeautre ou de blé

50 g d'amandes moulues

30 g de farine d'épeautre

20 g de farine de souchet (petit croquant très bon) magasin bio

Chemisez d'un papier sulfurisé le fond d'un moule à charnière de 24 cm dont vous aurez bien graissé les bords. Débitez le beurre en petits morceaux au fond et glissez dans la moitié inférieure du four préchaufé à 220 degrés. Lorsque le beurre est fondu, répartir les morceaux de rhubarbe et poire ( la poire fera office de sucre et adoucira la rhubarbe) bien serrés.

Dans un bol travaillez le sucre et les jaunes d'oeufs au mixer. Fouettez à part les blancs d'oeuf avec la pointe de sel. Versez sur les jaunes d'oeufs la semoule, les amandes et les farines.  Terminez tout doux avec les blancs en soulevant la masse avec la spatule sans écraser les blancs neigeux. Etalez le tout sur la rhubarbe et ➡️ au four 45' étage inférieur (surveillez  la cuisson, nous n'avons pas toutes le même four ...) retournez le gâteau sur un plat de service et sans vous brûler😜. On essaie de laisser refroidir avant de se jetter dessus 😋❣️Pour celles qui résistent, il est encore meilleur le lendemain ....  

réf. ma recette est inspirée de celle de B.Bossy : "Biscuit à la Rhubarbe"