3. juil., 2016

Tarte aux brocolis IG BAS

Tarte aux brocolisGrand sourire

Pâte :

100 g de farine

50 g de son d'avoine

70 g de margarine oméga-3 (St Hubert oméga-3)

50 ml d'eau

1 pincée de sel

 

Garniture :

2 oeufs

25 cl de lait de vache ou soja (c'est mieux pour l'IG)

400 g de brocolis 

200 g de dés de jambon 

200 g de Feta

1 cc de basilic 

1cc de paprika

poivre 

Préchauffer le four à 200

Couper la margarine en morceaux, ajouter la farine, le son, le sel et l'eau. Former rapidement sans pétrir (sinon la pâte devient dure)  une boule. Repos 1/4 au frais. Couper les brocolis en petites têtes.

Battre les oeufs en omelette et ajouter le lait, basilic, paprika, poivre.

Etaler la pâte avec la technique film transparent entre la pâte et le rouleau et directement sur le papier de cuisson. Transporter le tout sur la plaque de cuisson ronde, retirer le film transparent et génial rien n'a collé, la pâte est en place ! 

Répartir les brocolis, le jambon, la Feta et verser les oeufs battus sur le tout.

Cuissson 40' 

Recette :100 aliments IG Houlbert