29. août, 2016

Le coup de booste du citron vert

Crème au citron vert-gingembre

IG bas

3 citrons verts

50 g de sucre de bouleau ou miel d'accacia

50 g de gingembre 

400 g de Tofu soyeux

Après les avoir bien brossés sous l'eau courante, râper les citrons verts dans un blender. En extraire le jus et l'ajouter avec le sucre. Râper le gingembre et l'incorporer avec le tofu.

Emulsionner le tout pour obtenir une crème onctueuse et la répartir dans de petites coupes.  Si vous résistez, direction frigidaire, histoire de la déguster très froide.

Alternative :

Pour les non-accrocs de l'IG : remplacer le sucre de bouleau par du sucre blanc et le tofu soyeux par du séré ou blanc battu. Du coup, c'est une crème qui reste saine. Néanmoins, avec un pic de glycémie plus conséquent (dû au sucre blanc et au produit laitier) que la 1ère version. Gardons à l'esprit que "le pic de glycémie" est un élément non-négligeable qui favoriserait le stockage des graisses ....

Psst ! IG c't' ici 📖

Réf. : recette by Nutri-Coaching