18. sept., 2016

Flan aux poires IG bas, un air d'automne sous soleil des îles ....

Flan IG bas aux poires

4 moules à ramequins 

3 à 4 poires Williams

150 ml de lait de coco

150 ml de lait de soja

4 œufs

3 cs de sirop d’agave

1 cs de Rhum

Quelques gttes d’arôme naturel de vanille

½ cc de vanille en poudre ou insérer une gousse et gratter les grains

 

  1. Préchauffer le four à 190°, chaleur tournante
  2. Après avoir épluché les poires Williams, les débiter en petits cubes et les disposer dans quatre moules à ramequin. Garder quelques cubes pour la déco
  3. Mélanger les deux laits et chauffer dans une casserole le mélange
  4. Battre les œufs, y incorporer le sirop d’agave, le Rhum, l’agave, l’arôme et la poudre de vanille.
  5. Verser le lait juste tempéré (pas chaud), tout en continuant à fouetter
  6. Recouvrir de cette préparation les dés de poires 
  7. Disposer les moules dans un bain-marie et les enfourner 30' ou un peu moins, (surveiller la consistance du flan)
  8. Décorer des morceaux de poires réservés et déguster tiède. (froid, c'est bon aussi Clin d'oil)

Réf. : recette by Nutri-Coaching