18. sept., 2016
Flan aux poires IG bas, un air d'automne sous soleil des îles ....
Flan IG bas aux poires
4 moules à ramequins
3 à 4 poires Williams
150 ml de lait de coco
150 ml de lait de soja
4 œufs
3 cs de sirop d’agave
1 cs de Rhum
Quelques gttes d’arôme naturel de vanille
½ cc de vanille en poudre ou insérer une gousse et gratter les grains
- Préchauffer le four à 190°, chaleur tournante
- Après avoir épluché les poires Williams, les débiter en petits cubes et les disposer dans quatre moules à ramequin. Garder quelques cubes pour la déco
- Mélanger les deux laits et chauffer dans une casserole le mélange
- Battre les œufs, y incorporer le sirop d’agave, le Rhum, l’agave, l’arôme et la poudre de vanille.
- Verser le lait juste tempéré (pas chaud), tout en continuant à fouetter
- Recouvrir de cette préparation les dés de poires
- Disposer les moules dans un bain-marie et les enfourner 30' ou un peu moins, (surveiller la consistance du flan)
- Décorer des morceaux de poires réservés et déguster tiède. (froid, c'est bon aussi 😉)
Réf. : recette by Nutri-Coaching
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