18. sept., 2016

Flan aux poires IG bas, un air d'automne sous soleil des îles ....

Flan IG bas aux poires

4 moules à ramequins 

3 à 4 poires Williams

150 ml de lait de coco

150 ml de lait de soja

4 œufs

3 cs de sirop d’agave

1 cs de Rhum

Quelques gttes d’arôme naturel de vanille

½ cc de vanille en poudre ou insérer une gousse et gratter les grains

 

  1. Préchauffer le four à 190°, chaleur tournante
  2. Après avoir épluché les poires Williams, les débiter en petits cubes et les disposer dans quatre moules à ramequin. Garder quelques cubes pour la déco
  3. Mélanger les deux laits et chauffer dans une casserole le mélange
  4. Battre les œufs, y incorporer le sirop d’agave, le Rhum, l’agave, l’arôme et la poudre de vanille.
  5. Verser le lait juste tempéré (pas chaud), tout en continuant à fouetter
  6. Recouvrir de cette préparation les dés de poires 
  7. Disposer les moules dans un bain-marie et les enfourner 30' ou un peu moins, (surveiller la consistance du flan)
  8. Décorer des morceaux de poires réservés et déguster tiède. (froid, c'est bon aussi 😉)

Réf. : recette by Nutri-Coaching