28. sept., 2016

Des gaufres pour le dîner ce soir ? Yesss, la version anti-stockage, c'est encore mieux !

Gaufres au pesto

2 oeufs

125 gr de farine 

4 cs de pesto 

50 g de roquette

18 cl de lait

1 cs d'huile d'olive

sel et poivre

  1. Laver la roquette et la sécher. Après l'avoir hachée, la passer à la poêle avec l'huile d'olive, à peine 1 min. Laisser tiédir.
  2. Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
  3. Mélanger les jaunes à la farine et à la moitié du lait 
  4. Délayer avec le reste de lait, puis ajouter le pesto et la roquette.
  5. Saler et poivrer.
  6. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige
  7. Faire les gaufres

2 façons de confectionner les gaufres :

  • avec le gaufrier
  • plaque en silicone (Betty Bossy) spéciale gaufres au four  

Servir les gaufres encore chaudes, accompagnées d'une salade.

Clin d'oilConseil Nutri-coaching  : non au stockage, alors j'allège l'ig en Clin d'oil:

  • mélangeant farine d'épeautre et farine de pois chiche
  • en utilisant du lait de soja

 

Réf: cuisine-facile, adapted by Nutri-coaching