28. sept., 2016
Des gaufres pour le dîner ce soir ? Yesss, la version anti-stockage, c'est encore mieux !
Gaufres au pesto
2 oeufs
125 gr de farine (pour les sans gluten : pois chiche ou quinoa ou mélange des deux)
4 cs de pesto
50 g de roquette
18 cl de lait
1 cs d'huile d'olive
sel et poivre
- Laver la roquette et la sécher. Après l'avoir hachée, la passer à la poêle avec l'huile d'olive, à peine 1 min. Laisser tiédir.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.
- Mélanger les jaunes à la farine et à la moitié du lait
- Délayer avec le reste de lait, puis ajouter le pesto et la roquette.
- Saler et poivrer.
- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige
- Faire les gaufres
2 façons de confectionner les gaufres :
- avec le gaufrier
- plaque en silicone (Betty Bossy) spéciale gaufres au four
Servir les gaufres encore chaudes, accompagnées d'une salade.
😉Conseil Nutri-coaching : non au stockage, alors j'allège l'ig en 😲:
- mélangeant farine d'épeautre et farine de pois chiche
- en utilisant du lait de soja
Réf: cuisine-facile, adapted by Nutri-coaching
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