4. nov., 2016

YESSS, c'est le week-end, on brunch ... galettes IGBas à gogo !

Galettes de sarrasin

150 g de farine de sarrasin

1cs de son d'avoine

3 blancs d'oeuf + 1 jaune

1 yaourt au soja nature

2 dl de lait de soja (amande ou chanvre) 

1/4 cc de sel

Mélanger tous les ingrédients. Si vous avez un blender, les mixer pour obtenir une pâte bien lisse et fluide, sans grumeau, de la consistance d'une pâte à crêpes (la pâte doit napper la cuiller).

Au besoin, rajouter un peu de lait.

Garniture pour une galette :

1 oeuf

2 cs bombées de gruyère

2 tranches de jambon émincées

1/2 avocat débité en tranches et citronné

4 coeurs de palmiers ou artichauts ou cornichons (en bocal) 

1 poignée de roquette/ mâche 

  1. Verser une 1/2 louche de pâte dans la poêle anti-adhésive huilée et bien chaude, la faire tourner pour recouvrir le fond d'une mince couche de pâte. 
  2. Casser l'oeuf sur la galette
  3. Garnir de gruyère
  4. Ajouter le jambon
  5. Disperser l'avocat, les coeurs de palmiers 
  6. Répartir la roquette/mâche et cuire jusqu'à ce que l'oeuf ait pris
  7. Glisser la galette sur une assiette
  8. En confectionner une seconde (sans la garniture) et la poser par-dessus la magnifique galette garnie.

AmourAlternative Nutri-gourmande : remplacer le classique jambon-fromage par des lamelles de saumon fumé citronné.

Réf. : recette by Nuri-coaching