10. nov., 2016

Chou kale aux pois chiches, le chouchou des choux

Chou Kale aux pois chiches

Ingrédients

  • 1 chou kale
  • 1 gros oignon
  • 1 piment rouge
  • 2 bocaux de pois chiches ou boites de conserve (env. 600 g)
  • Sel et poivre

Sauce au yaourt :

  • 1 bouquet de persil ou ciboulette
  • 200 g de yaourt grec ou skir
  • 2 cs de tahini (purée de sésame)
  • 1 cs de sésame complet toasté 

Marche à suivre

1.     Hacher l'oignon

2.     Fendre le piment, l'épépiner et le détailler en fines lanières

3.     Préparer le chou Kale en éliminant les côtes épaisses et en déchirant les feuilles en petits morceaux

4.     Égoutter et bien rincer les pois chiches sous l'eau froide et égoutter à nouveau 

5.     Hacher le persil, le mélanger au yaourt grec, le tahini et les graines.

6.     Réserver la sauce au frigidaire

7.     Cuire le chou kale à la vapeur 8 min

8.     L'égoutter et le rafraîchir à l'eau très froide, puis l'égoutter à nouveau

9.     Chauffer l'huile dans une grande poêle pour y faire suer l'oignon

10.  Ajouter le chou et les pois chiches ainsi que les lanières de piment

11.  Cuire 2 min

12.  Saler et poivrer

13.  Servir avec la sauce au yaourt

Recette cuisine de saison 11.2016, adapted by Nutri-coaching