10. nov., 2016

Chou kale, le chouchou des choux

Chou kale aux pois chiches

1 gros oignon

1 piment rouge

2 bocaux de pois chiches ou boites de conserves ( env. 600 g)

Sel et poivre

 

 

Sauce au yaourt :

1 bouquet de persil

200 g de yaourt grec

2 cs de tahin (purée de sésame)

1 cc bombée de sésame complet toasté

 

  1. Hacher l'oignon.
  2. Fendre le piment, l'épépiner et le détailler en fines lanières.
  3. Préparer le chou Kale en éliminant les côtes épaisses et en déchirant les feuilles en petits morceaux. 
  4. Egoutter et bien rincer les pois chiches sous l'eau froide, égoutter à nouveau. 
  5. Hacher le persil, le mélanger au yaourt grec, le tahin et les graines. Réserver la sauce au frigidaire.
  6. Cuire le chou Kale dans de l'eau salée env. 8 min. L'égoutter et le rafraîchir à l'eau très froide puis l'égoutter à nouveau.
  7. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou work pour y faire suer l'oignon. Ajouter le chou et les pois chiches ainsi que les lanières de piment. 
  8. Cuire 2 min. Saler et poivrer. 
  9. Servir avec la sauce au yaourt.

Recette : inspired by cuisinedesaison 11.2016, adapted by nutri-coaching