25. nov., 2016

Encore du chou kale ? Oui mais en salade

Salade de chou kale à la papaye

4 cs d'amande effilées

1 papaye ou 1 mangue 

300 g de chou kale

4 cs d'huile d'olive

4 cs de vinaigre de pomme 

1 pomme acidulée

1 échalotte

Sel, poivre

  • Faire dorer les amandes dans une poêle sèche
  • Débiter en petits dés la papaye épluchée 
  • Eliminer les côtes épaisses puis déchirer les feuilles en fines lanières
  • Les déposer dans un saladier avec l'huile et le vinaigre. Malaxer le tout environ 2 min.
  • Râper la pomme dans le mélange avec une râpe à rösti. Ajouter la papaye et assaisonner
  • Laisser reposer 30 min.
  • Couper l'échalote en fines tranches
  • Dresser la salade avec les amandes et l'échalote

 

Rec. : cuisine de saison 11/2016