8. déc., 2016

Cookies-cacahuètes pour une collation-santé ? J'ai envie de dire OUIII !

Cookies aux cacahuètes

Ingrédients

100 g de chocolat noir 80%

120 g de flocons fins d'avoine complète 

25 g de son d'avoine

25 g de farine de petit-épeautre ou autre

40 g de sucre de coco

3 cc de cannelle

150 g de purée de cacahuètes 

1 gros oeuf battu

12 cacahuètes à décortiquer

1 pincée de sel (facultatif)

Marche à suivre

  1. Hacher grossièrement le chocolat
  2. Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le son et la cannelle
  3. Battre l'oeuf et le sucre, puis incorporer la purée de cacahuètes 
  4. Incorporer l'oeuf, les cacahuètes décortiquées et le sel 
  5. Bien mélanger avant d'ajouter le mélange flocons d'avoine, farine, son et cannelle
  6. En toute fin, le chocolat grossièrement haché
  7. Façonner les cookies à la main et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  8. Cuisson : 10 min. dans un four préchauffé à 200 C.
  9. Les laisser refroidir sur une grille

Astuce Nutri-coaching : ils seront encore meilleurs le lendemain

Rec. adapted by Nutri-coaching