8. déc., 2016
Cookies-cacahuètes pour une collation-santé ? J'ai envie de dire OUIII !
Cookies aux cacahuètes
Ingrédients
100 g de chocolat noir 80%
120 g de flocons fins d'avoine complète
25 g de son d'avoine
25 g de farine de petit-épeautre ou autre
40 g de sucre de coco
3 cc de cannelle
150 g de purée de cacahuètes
1 gros oeuf battu
12 cacahuètes à décortiquer
1 pincée de sel (facultatif)
Marche à suivre
- Hacher grossièrement le chocolat
- Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le son et la cannelle
- Battre l'oeuf et le sucre, puis incorporer la purée de cacahuètes
- Incorporer l'oeuf, les cacahuètes décortiquées et le sel
- Bien mélanger avant d'ajouter le mélange flocons d'avoine, farine, son et cannelle
- En toute fin, le chocolat grossièrement haché
- Façonner les cookies à la main et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
- Cuisson : 10 min. dans un four préchauffé à 200 C.
- Les laisser refroidir sur une grille
Astuce Nutri-coaching : ils seront encore meilleurs le lendemain
Rec. adapted by Nutri-coaching
Derniers commentaires