8. déc., 2016

Cookies-santé pour une collation-santé ? J'ai envie de dire OUIII !

Cookies aux cacahuètes

50 g de chocolat noir 70%

50 g de chocolat noir 100%

120 g de flocons fins d'avoine complète (pour les no-gluten : certifié sur emballage "sans gluten")

3 cc de cannelle

150 g de purée de cacahuètes 

40 g de sucre de coco

25 g de farine de pois chiche

25 g de farine d'épeautre (pour les no-gluten : farine de teff)

1 oeuf battu

1 cs de miel liquide

12 cacahuètes

2 pincées de sel

  1. Hacher grossièrement le chocolat. 
  2. Le mélanger avec les flocons d'avoine, la cannelle, la purée de cacahuètes et le sucre.
  3. Incorporer l'oeuf, le miel, les cacahuètes, le sel et la farine  
  4. Bien mélanger le tout.
  5. Façonner les cookies à la main et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  6. Cuisson : 10 min. dans un four préchauffé à 220 C.
  7. Les laisser refroidir sur une grille

 

Rec. adapted by Nutri-coaching