20. déc., 2016

Pain d'épice à la mode Nutri, sûr le Père-Noël s'arrêtera chez vous :))

Pain d'épices sous crème de marrons 

2 dl de lait végétal de votre choix (chanvre, soja, amande)

2 cs d'huile de colza 

1 oeuf

125 g de farine de châtaigne

125 g de farine de pois chiche ou Teff

100 g de sucre de coco

2 cs d'épices pour pain d'épice

2 cs de cacao 100%, non sucré

2 cc de poudre à lever 

1/4 cc de sel

1 pointe de bicarbonate de soude

200 g de purée de marrons sans sucre ajouté 

1 cs de crème de soja ou d'amande

1/2 cc de vanille en poudre (sans sucre)

  • Mélanger le lait, l'huile et l'oeuf dans un plat.
  • Incorporer les farines et les ingrédients jusqu'au sel.
  • Verser dans un moule (25 x 20 cm), chemisé d'un papier de cuisson et cuire environ 25 min dans un four préchauffé à 180C. 
  • Tiédir, démouler et refroidir sur une grille.

Travailler la purée de marrons avec la crème afin d'obtenir une préparation homogène et tartiner de ce mélange le pain d'épice.

 

Rec adapted by nutri-coaching