26. déc., 2016

Spéculoos nutri-santé

Spéculoos IG Bas, bas 

Préchauffer le four à 180 C

300 g de farine petit épeautre

1 sachet de levure avec 1 pointe de couteau de bicarbonate

100 g de sucre de coco

2 cs de canelle

2 cs de mélange d'épices pour pain d'épice 

2 petits oeufs (ou 1 gros oeuf 1/2)

1,5 dl d'huile de coco désodorisée

1 1/2 pincée de sel

  • Mélanger farine, levure bicarbonate, sel et sucre.
  • Ajouter l'oeuf
  • Ajouter l'huile 
  • Former une boule de pâte
  • L'envelopper dans un film transparent  et la réfrigérer env 10-15 min
  • Confectionner les speculoos à l'aide de formes
  • Enfourner environ 15 min, puis les laisser refoidir sur une grille

Astuce Nutri-coaching : abaisser la pâte sur du papier sulfurisé en prenant soin de poser un film alimentaire entre la pâte et le rouleau (cf photo). Ainsi rien ne colle {#smileys123.tonqueout}!

Rec. adapted by Nutri-coaching