26. déc., 2016
Spéculoos nutri-santé IGbas
Spéculoos IGbas
Préchauffer le four à 180 C
Ingrédients
- 300 g de farine petit épeautre
- 1 sachet de levure avec 1 pointe de couteau de bicarbonate
- 100 g de sucre de coco
- 2 cs de cannelle
- 2 cs de mélange d'épices pour pain d'épice
- 2 petits oeufs (ou 1 gros oeuf 1/2)
- 1,5 dl de ghee ou d'huile de coco désodorisée
- 1 1/2 pincée de sel
Marche à suivre
- Mélanger farine, levure bicarbonate, sucre, épices et sel
- Ajouter l'oeuf
- Ajouter le ghee
- Former une boule de pâte sans trop la travailler
- L'envelopper dans un film transparent et la réfrigérer env. 10-15 min
- Confectionner les speculoos à l'aide de formes ou plus simplement en faisant de petites boules et les aplatir entre les deux paumes de la main, comme on le ferait pour des cookies
- Enfourner environ 15 min, puis laisser refoidir les spéculoos sur une grille
Astuce Nutri-coaching : abaisser la pâte sur du papier sulfurisé en prenant soin de poser un film alimentaire entre la pâte et le rouleau (cf photo). Ainsi rien ne colle 😋!
Recette adapted by Nutri-coaching
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