26. déc., 2016

Spéculoos nutri-santé IGbas

Spéculoos IGbas 

Préchauffer le four à 180 C

Ingrédients

  • 300 g de farine petit épeautre
  • 1 sachet de levure avec 1 pointe de couteau de bicarbonate
  • 100 g de sucre de coco
  • 2 cs de canelle
  • 2 cs de mélange d'épices pour pain d'épice 
  • 2 petits oeufs (ou 1 gros oeuf 1/2)
  • 1,5 dl d'huile de coco désodorisée
  • 1 1/2 pincée de sel

Marche à suivre

  1. Mélanger farine, levure bicarbonate, sucre, épices et sel.
  2. Ajouter l'oeuf
  3. Ajouter l'huile 
  4. Former une boule de pâte
  5. L'envelopper dans un film transparent  et la réfrigérer env 10-15 min
  6. Confectionner les speculoos à l'aide de formes ou plus simplement en faisant de petites boules et les aplatir entre les deux paumes de la main, comme on le ferait pour des cookies
  7. Enfourner environ 15 min, puis laisser refoidir les spéculoos sur une grille

Astuce Nutri-coaching : abaisser la pâte sur du papier sulfurisé en prenant soin de poser un film alimentaire entre la pâte et le rouleau (cf photo). Ainsi rien ne colle 😋!

Recette adapted by Nutri-coaching