8. janv., 2017

Gingembre, lentilles en soupe. Quoi ???? Encore une souuuupe !

Soupe aux lentilles-gingembre

30 g de gingembre

2 échalottes

2 gousse d'ail

350 g lentilles rouges

3 cs d'huile d'olive 

1 l de bouillon de légumes

4 dl de lait de coco 

Sel marin aux herbes, poivre

1 bouquet de coriandre

2 pommes acidulées

  • Couper gingembre, échalottes et ail en fines lamelles
  • Etuver le tout dans l'huile durant 2 min. avec les lentilles rincées à grande eau 
  • Ajouter le bouilllon, le lait de coco et mijoter 20 min. à feu doux 
  • Réduire la soupe au Bamix
  • Saler, poivrer
  • Ajouter le coriandre haché
  • Tailler les pommes en cubes et en garnir la soupe

Conseil Nutri-coaching : ajouter à votre convenance un peu de son d'avoine, son de blé (pas pour les No gluten) ou graines de chia ce qui contribuera à épaissir la soupe et à renforcer l'effet "satiété".

 

Rec. réf. unknow, tested and adopted by Nutri-coaching