24. janv., 2017

Quinoa rouge, chou, anis le trio gagnant !

Quinoa rouge au chou à l'anis 

 

1 chou frisé

3 cs d'huile d'olive

1 pincée d'anis vert en grains 

1 bouquet de persil ciselé

150 de quinoa rouge

Sauce :   

2cs de purée de cajou nature 

1 citron pressé

1 cs de sauce soja (tamari)

  1. Laver et couper le chou en fines lanières
  2. Le cuire à l'étouffée avec quelques cuillères d'eau pendant 10 min.
  3. Ajouter l'huile, l'anis et le persil en fin de cuisson
  4. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 5 min.
  5. Rincer le quinoa et le cuire dans 1x et demie son volume d'eau salée
  6. Une fois l'eau absorbée, couper le feu et laisser reposer à couvert pendant 10 min
  7. Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients en terminant par un peu d'eau pour arriver à la consistance d'une crème qui nappe une cuillère.
  8. Mélanger le chou et le quinoa
  9. Servir chaud, nappé de la sauce cajou et servir avec une salade (trévise par ex.)

 

Source : rec. Les recettes IG éd. T. souccar & la Nutrition.fr