30. janv., 2017

Cake granola à la caroube, alternative au cacao, la caroube a sa place chez les nutri-gourmands !

Cake granola à la caroube 

85 g de poudre d'amandes

85 g de son d'avoine

85 g de farine de pois chiches

3 cs bombée de poudre de caroube

1 cc de mélange 4 épices

1cc de canelle moulue

1 cc de bicabonate de soude

1 "oeuf" de lin (1 cs de graines de lin moulues + 3 cs d'eau)

200 g de pommes

3 cs de miel d'acacia

2 cs de vinaigre de cidre 

Préchauffer le four à 170C

  1. Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le son, la farine, la caroube, les épices et le bicarbonate.
  2. Préparer l'oeuf de lin en mélangeant les graines de lin moulues et l'eau. Laisser gonfler quelques minutes.
  3. Mixer les pommes à l'aide d'un blender en y incorporant un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient liquéfies.
  4. Verser les pommes mixées sur le mélange sec
  5. Ajouter l'oeuf de lin, le miel et bien mélanger le tout.
  6. Ajouter au dernier moment le vinaigre et mélanger.
  7. Verser l'appareil dans un moule a cake chemisé et enfourner pour 25 min. environ. 

A déguster avec une compotée de pommes aux amandes : 

3 pommes

1/2 citron

1 cs de purée d'amandes

  • Faire compoter les pommes coupées en dés. Lorsque qu'elles sont cuite, les écraser à la fourchette avec le jus de citron et la purée d'amandes. 

Conseil Nutri-coaching : ce cake IGBas peut avantageusement remplacer le pain-beurre-confiture du matin. 

Un pur délice .....Cour

rec. : adapted from GreenMeUp by nutri-coaching