5. févr., 2017

Cookies IGBAS, Vive l'apéro !

Cookies apéro IGBAS

 

80 g de farine de sarrasin

50 g de farine de pois chiche

1 cs de son d'avoine (facultatif)

60 g de yaourt soja nature

80 g d’huile d’olive

2 cc de poudre à lever

50 g de tomates séchées

40 g d’olives noires dénoyautées

1 cs de graines de sésame torréfié (ou le torréfier dans une poêle, sans corps gras)

1/2 cc de sel de mer

 

  1. Préchauffer le four à 210C
  2. Mélanger les farines le sel et la poudre à lever
  3. Y ajouter le yaourt et l’huile d’olive en mélangeant bien
  4. Couper tomates et olives en petits morceaux
  5. Les incorporer à la pâte, ainsi que les graines de sésame
  6. Confectionner les cookies
  7. Enfourner à 210C pendant 10 min.

 

Au sortir du four laisser refroidir  les cookies sur une grille avant de déguster.

J'aime rajouter à mes recettes du son d'avoine qui est un bon fournisseur de fibres, booste ainsi les transits paresseux et abaisse l'IG Aime bien !

 

 

Recette : "les recettes de Juliette" adapted by Nutri-coaching