15. févr., 2017

Soupe épicée

Soupe indienne 

250 g de lentilles corail

3 tomates 

1 cc de moutarde en grains

1,5 cs d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

3-4 cm de gingembre 

2 cc de cumin en grains

2 cc de curcuma

2 cc de coriandre en poudre 

1 bouquet de coriandre

sel, poivre

  1. Faire éclater les grains de moutarde dans l'huile d'olive
  2. Peler et émincer l'oignon, presser la gousse d'ail, râper le gingembre ajouter à l'huile et cuire 10 min sur feu doux. Saler, poivrer
  3. Laver les lentilles corrail et les ajouter avec 1 l d'eau. Cuire 25 minutes.
  4. Servir la soupe parsemée de feuilles de coriandre.

 

 Recette, "Soupes bien-être" éd. Larousse,  adapted by nutri-coaching