1. mars, 2017

Soufflé au fromage Montignac IGbas, je ne m'en prive pas !

Soufflé au fromage

300 g de fromage blanc en faisselle, bien égoutté (Riand)

150 g gruyère râpé

4 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs, montés en neige

Sel, poivre

  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le gruyère râpé et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer
  • Battre les blancs d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes
  • Incorporer en soulevant les blancs dans le mélange au fromage et disposer le tout dans un moule à souffé de 20 cm de diamètre env.

Enfourner à 180 C pendant 30 à 40 minutes 

Servir et consommer sans attendre

Astuce Nutri-coaching : accompagné d'une pomme de terre douce à la vapeur et d'une salade verte, ce soufflé conviendra très bien en guise de repas léger. 

Recette inspirée des recettes Montignac