6. mars, 2017

Fondant au chocolat si raisonnable, qu'il est à conseiller ... en Nutri ... pour garder bonne humeur

BisouFondant au chocolat Bisou

 

200 g chocolat noir de + 75% de cacao

4 oeufs

20 cl de crème de soja, avoine ou amande

4 cs de sirop d'agave 

3 cs de purée d'amandes complètes

70 g de farine (intégrale, petit épeautre, pois chiche)

1/2 sachet de poudre à lever 

1/4 cc de bicarbonate de soude

1 expresso très noir (5 cl)

  • Mélanger farine, levure et bicarbonate de soude
  • Au bain-marie faire fondre le chocolat avec la crème végétale, le sirop d'agave et le café. 
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et incorporer, hors feu, les jaunes 1 à 1, bien mélanger.
  • Ajouter le mélange farine-levure-bicarbonate
  • Battre en neige les blancs d'oeuf avec une pincée de sel avant de les incorporer très délicatement au tout
  • Verser dans un moule (env.20cm de diamètre) env. 15 min dans un four préchauffé à 180C

Astuce Nutri-coaching : faites l'expérience de mélanger les farines (par ex. 35 g de petit-épeautre avec 35 g d'une autre de votre choix), pareil avec le chocolat (50 g 100% et 150 g 80%).

 

Réf : rec. inspirée par "Recettes IGbas" adapted by Nutri-coaching