14. mars, 2017

Chou-fleur aux épices qui nous changent de la béchamel !

Chou-fleur aux épices

1 chou-fleur

1 oignon

1 cc de graines de moutarde

1/2 cc de curcuma

1/2 cc de gingembre

1/2 cc de piment doux

1/2 cc de coriandre

1/2 cc de cardamone

300 g de tomates pelées et concassées (en boîte)

2 cs d'huile d'olive 

sel, poivre 

  1. Détailler le chou-fleur en petits bouquets
  2. Peler et émincer l'oignon
  3. Faire revenir les graines de moutarde dans l'huile d'olive 
  4. Ajouter l'oignon et les épices 
  5. Cuire 2-3 min
  6. Saler et poivrer
  7. Incorporer le chou-fleur, les tomates et un trait d'eau 
  8. Couvrir et mijoter à feu doux 15-20 min à votre convenance selon qu'on aime les légumes + ou - croquants. 

 

Astuce Nutri-coaching : en plat unique, cette recette est parfaite en repas du soir

 

Rec : 200 Recettes IG BAS, Dr P. Nys