4. mai, 2021

Salade d'asperge/rhubarbe, les reines du printemps, un duo gagnant !

Salade asperge/rhubarbe

Ingrédients 

  • 2 cs huile pour la cuisson
  • 500 g d'asperges vertes parées
  • 1/2 cc de sel
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 1 oeuf dur coupé en rondelles
  • 1 avocat coupé en dés ou en tranches   
  • Poivre
  • Quelques framboises ou autres baies ou graines de grenade
  • 1 poignée d'amandes-allumette

Marche à suivre

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les asperges, baisser le feu, faire cuire env. 15 min à couvert, saler et  poivrer
  2. Enlever les fils de la rhubarbe et couper les tiges en tronçons d'env. 7- 8 cm 
  3. Mettre les tronçons dans un petit plat et enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180 degrés
  4. Dans une poêle, dorer les amandes-allumettes 
  5. Faire la vinaigrette de votre choix : http://www.nutri-coaching.ch/427307976/6974948/posting/  
  6. Dresser sur une assiette les asperges, la rhubarbe
  7. Ajouter l'avocat et l'oeuf débités 
  8. Répartir la vinaigrette
  9. Décorer avec les amandes alumettes dorées et les baies

Astuce nutri-coaching : le duo asperges/rhubarbe est étonamment réussi. Qui l'aurait cru ? Je vous encourage à tenter l'expérience. En préparant la rhubarbe au four, on va diminuer son acidité. Il faut veiller à ne pas trop longtemps la cuire ; elle doit certes être fondante, mais pas se transformer en compote. Accompagnée de mon pain fermenté, http://www.nutri-coaching.ch/427307976/6980507/posting/entrée très délicate et appréciée par mes convives.

Recette dans la cuisine IGbas de Sabine