21. mai, 2017

Concombre, avocat, courgette en soupe glacée ? Youyouuu les beaux jours s'annoncent !

SOUPE FROIDE CONCOMBRE

& Co 

2 avocats bien mûrs

1 concombre

2 courgettes

50 cl d'eau

1 - 2  gousse(s) d'ail

1/2 botte de persil

1/2 botte de coriandre

1 zeste de citron jaune ou vert

1 cc de cumin

Sel, poivre, piment d'Espelette 

  • Eplucher et découper le concombre, les courgettes et les avocats en cubes
  • Eplucher la gousse d'ail et ôter le germe
  • Verser tous les ingrédients dans le bol blender avec les herbes, le zeste, le jus de citron et le cumin
  • Mixer pendant 2 min
  • Saler, poivrer
  • Ajouter une pincée de piment d'Espelette
  • Laiser 2 heures au froid avant de servir

 

Recette : Ateliers Nutrition - Carole Prost pour Esclarmonde Mai 2017