23. août, 2017

Tarte champêtre aux mûres-myrtilles

Nutri-tarte mûres-myrtilles

120 g de poudre d'amande (en réserver pour le fond de tarte)

100 g de farine de petit épeautre

20 g de son d'avoine

30 g de sucre de coco (ou blanc)

80 g de beurre clarifié (c'est tellement bon !) ou huile d'olive ou beurre

10 g de poudre à lever

1 zeste de citron râpé

2 oeufs

600 g d'un mélange de mûres et myrtilles 

  • Faire fondre le beurre
  • Dans un plat, mélanger poudre d'amande, poudre à lever, farine et zeste de citron
  • A part, mélanger oeufs et beurre fondu puis les incorporer au mélange précédent pour former une boule
  • Etaler la pâte sur un papier sulfurisé (recouvrir la pâte d'un film transparent pour faciliter l'étalement. Ainsi rien ne colle au rouleau)
  • Disposer la pâte sur une plaque allant au four
  • Saupoudrer le dessus de la pâte étalée du reste de poudre d'amande
  • Répartir les petits fruits au centre de la pâte
  • Rabattre les bords à l'aide du papier de cuisson de manière irrégulière (cf illustration)
  • Cuire 25' dans un four préchauffé à 200°
  • Refroidir avant de vous r.é.g.a.l.e.r {#smileys123.tonqueout}

Recette : from Spicy.ch, adapted by nutri-coaching