31. août, 2017
Pamplemousse et avocat le duo choc !
Carpaccio agrumes & avocats
(Entrée 4 personnes ; plat 2 personnes)
2 pamplemousses
2 avocats
Crevettes géantes cuites (facultatif)
1 cs de jus de pamplemousse
1 poignée de roquette
1 cs de jus de citron + une pointe de zeste
1 cs de vinaigre de cidre
2,5 cs d’huile d’olive
Poivre et sel
- Eplucher à vif les pamplemousses et les débiter en lamelles
- Eplucher les avocats et les couper en tranches
- Répartir ces ingrédients sur les assiettes
Vinaigrette :
- Délayer le jus des agrumes et le vinaigre
- Ajouter la pointe de zeste, le sel et le poivre
- Emulsionner à la fourchette en incorporant l’huile d’olive
- Arroser au dernier moment les assiettes garnies et parsemer de roquette ciselée
Astuce Nutri-coaching : pour enrichir ce plat, je vous conseille de le déguster accompagné de mes gaufres au pesto :
Recette : Nutri-coaching
Derniers commentaires