31. août, 2017

Pamplemousse et avocat le duo choc !

Carpaccio agrumes & avocats

(Entrée 4 personnes ; plat 2 personnes)

2 pamplemousses

2 avocats

1 cs de jus de pamplemousse

1 poignée de roquette

1 cs de jus de citron + une pointe de zeste

1 cs de vinaigre de cidre

2,5 cs d’huile d’olive

Poivre et sel

  • Eplucher à vif les pamplemousses et les débiter en lamelles
  • Eplucher les avocats et les couper en tranches
  • Répartir ces ingrédients sur les assiettes

 

Vinaigrette :

  • Délayer le jus des agrumes et le vinaigre
  • Ajouter la pointe de zeste, le sel et le poivre
  • Emulsionner à la fourchette en incorporant l’huile d’olive
  • Arroser au dernier moment les assiettes garnies et parsemer de roquette ciselée

 

Astuce Nutri-coaching : pour enrichir ce plat, je vous conseille de le déguster accompagné de mes gaufres au pesto :

http://www.nutri-coaching.ch/427307976/4197399/posting/des-gaufres-pour-le-dîner-ce-soir-yesss-la-version-anti-stockage-c-est-encore-mieux

Recette : Nutri-coaching