14. sept., 2017

Mozzarella et tomates en cake ? et si on dînait léger ce soir ?

Cake aux tomates cerises

Ingrédients

1 à 2  boules de mozzarella (250 g égoutté)

14-16 tomates cerises 

90 g de farine de petit-épeautre

90 g de farine de pois chiche 

1 sachet de poudre à lever 

3 oeufs

8 cl de vin blanc sec

8 cl d'huile d'olive

Un bouquet de basilic ou une grosse poignée de roquette hâchée grossièrement

50 g de parmesan râpé 

Sel et poivre 

Marche à suivre

Préchauffer le four à 180 degrés

Couper la mozzarella en cubes 

Couper les tomates cerises en deux, les épépiner et les égoutter

Mélanger le vin, l'huile et les oeufs dans un récipient

Saler et poivrer

Incorporer le mélange farine et poudre à lever

Au dernier moment et délicatement, ajouter la mozarella, les tomates, le basilic ciselé ou la roquette ainsi que le parmesan

Travailler le moins possible la pâte

Verser dans un moule à cake chemisé d'un papier cuisson

Enfourner environ 45 min dans un four préchauffé à 180 degrés. La lame d'un couteau doit ressortir sèche lorsque le cake sera cuit.

Déguster le cake tiède ou froid avec une salade verte

Astuce Nutri-coaching : j'ai mélangé les farines petit épeautre et pois chiche pour abaisser l'index glycémique du cake. Vous pouvez évidemment choisir une autre farine de votre choix, si vous le désirez. En découpant en 4 les tranches de ce cake, il pourra être servi à l'apéro

Recette. : adapted by Nutri-coaching