14. sept., 2017

Mozzarella et tomates en cake ? et si on dînait léger ce soir ?

Cake aux tomates cerises

1 grosse boule de mozzarella

14-16 tomates cerises 

90 g de farine de petit-épeautre

90 g de farine de pois chiche 

1 sachet de poudre à lever 

3 oeufs

8 cl de vin blanc sec

8 cl d'huile d'olive

Quelques brins de basilic

50 g de parmesan râpé 

Sel et poivre 

Couper la mozzarella en cubes 

Couper les tomates cerises en deux, les épépiner et les égoutter

Mélanger les farines, la poudre à lever et les oeufs dans un récipient

Ajouter vin et huile

Saler et poivrer

Ajouter au dernier moment et délicatement la mozarella, les tomates, le basilic ciselé et le parmesan

Travailler le moins possible la pâte.

Verser dans un moule à cake chemisé d'un papier cuisson

Enfourner environ 45 min dans un four préchauffé à 180C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche lorsque le cake sera cuit.

Déguster le cake tiède ou froid avec une salade verte

Note : j'ai mélangé les farines petit épeautre et pois chiche pour abaisser l'index glycémique du cake. Vous pouvez évidemment choisir une autre farine de votre choix, si vous le désirez.

Astuce Nutri-coaching : en découpant en 4 les tranches de ce cake, il pourra être servi à l'apéro

Rec. : adapted by Nutri-coaching