23. déc., 2017

Pâte à tartiner IGbas, sans gluten, sans lactose, vegan

Pâte à tartiner IG bas 

100 g de pâte de cacao cru

30 g de poudre de cacao 100% non sucré

2 c à soupe de poudre d'amandes ou noisettes

2 cs de sirop d'agave ou miel ou mélasse

3 cs de sucre de coco ou de canne fin

4 cs de purée d'amandes ou noisettes ou cajou

2 dl de "lait" végétal (soja ou amandes ou noisettes)

  • Au bain-marie fondre à basse température le beurre de cacao et la purée d'oléagineux de votre choix
  • Hors feu, incorporer tous les ingrédients jusqu'au "lait" végétal et bien mélanger
  • Incorporer petit à petit le "lait" végétal
  • Répartir la masse encore tiède dans 6 petits bocaux d'env.10cl chacun 
  • Refroidir avant de déguster 

Si la pâte refroidie devenait trop ferme, avant de consommer, la ramollir un instant au micro-onde ou bain-marie

Recette : Nutri-coaching