7. janv., 2018
Ce Chili con carne IGbas s'impose en après-fêtes !
Chili con carne IG bas
Ingrédients :
- 1 bocal de haricots rouges au naturel, sans sucre ajouté (500 g égouttés)
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 6 tomates
- 3 cs d'huile d'olive
- Piment, sel, poivre à volonté
- 1 pincée de cumin (facultatif)
Préparation :
- Chauffer l'huile d'olive dans une large poêle
- Faire revenir par portion la viande hachée. Réserver dans un plat
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les poivrons coupés en petits cubes, ajouter les tomates débitées et la viande
- Assaisonner de sel, de poivre et du piment finement haché
- Laisser mijoter 15 min
- Ajouter les haricots rouges bien rincés et égouttés, mélanger et mijoter encore 10 min.
Astuce Nutri-coaching : pour les végétariens, à la place de la viande, dorer 250 g de tofu débités en dés.
A savoir : en cas d'intestins sensibles 🤒, la digestion des haricots rouges sera facilitée par l'ajout de sarriette
Rec. inspired by Recettes IG bas M. Chioca, modified by Nutri-coaching
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