7. janv., 2018

Ce Chili con carne IGbas s'impose en après-fêtes !

Chili con carne IG bas

Ingrédients :

  • 1 boîte de haricots rouges sans sucre ajouté (500 g égouttés)
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 6 tomates 
  • 3 cs d'huile d'olive 
  • Piment, sel, poivre à volonté

Préparation :

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une large poêle
  2. Faire revenir par portion la viande hachée. Réserver dans un plat
  3. Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les poivrons coupés en petits cubes, ajouter les tomates débitées et la viande
  4. Assaisonner de sel, de poivre et du piment finement haché
  5. Laisser mijoter 15 min 
  6. Ajouter les haricots rouges bien rincés et égouttés, mélanger et mijoter encore 10 min. 

Astuce Nutri-coaching : pour les végétariens, à la place de la viande, dorer 250 g de tofu débités en dés. 

A savoir : en cas d'intestins sensibles Malade, la digestion des haricots rouges sera facilitée par l'ajout de sarriette

Rec. inspired by Recettes IG bas M. Chioca, modified by Nutri-coaching