Curry de poisson au curcuma qui va faire aimer le poisson et même aux plus récalcitrants !
Curry de poisson au curcuma
40 g de racine de curcuma râpée ou 1 cs de curcuma en poudre ou + selon goût personnel
2 cm de gingembre râpé ou + selon goût personnel
2 gousses d'ail en lamelles
1 piment rouge épépiné en rouelles
4-5 graines de cardamone
1 clou de girofle
1/4 cc de cumin
1 cs d'huile de cuisson
5 dl de lait de coco
2 dl d'eau
1 cc de sel
1 citron vert (zeste+jus)
500 g de carottes jaunes, violettes, oranges en bâtonnets
500 g de dos de cabillaud débité en cubes d'env. 2 cm
1 poignée de coriandre ou persil selon goût
- Dans un bol, écraser en pâte les ingrédients de la liste jusqu'au cumin compris.
- Chauffer l'huile dans une cocotte ou wok et faire revenir cette pâte env. 2 min. sur feu doux pour ne pas griller les épices.
- Verser le lait de coco et l'eau, porter à ébullition, saler.
- Ajouter le zeste et le jus de citron vert ainsi que les carottes et laisser cuire 15 min. sur feux doux.
- Ajouter le poisson et laisser pocher 5 min, toujours à feu doux.
- Parsemer de coriandre ou persil avant de servir.
- Servir ce curry accompagné d'un riz basmati ou patates douces.
Notes de Nutri-coaching : la recette n'a pratiquement pas été modifiée, car elle correspond parfaitement à l'esprit Nutri-coaching !
Dans la recette originale, on y apporte en plus des queues de crevettes géantes crues décortiquées. Si vous aimez, aucune raison de s'en passer.
Rec. Betty Bossy
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