18. janv., 2018

Curry de poisson au curcuma qui va faire aimer le poisson et même aux plus récalcitrants !

Curry de poisson au curcuma

40 g de racine de curcuma râpée ou 1 cs de curcuma en poudre ou + selon goût personnel  

2 cm de gingembre râpé ou + selon goût personnel

2 gousses d'ail en lamelles

1 piment rouge épépiné en rouelles

4-5 graines de cardamone 

1 clou de girofle

1/4 cc de cumin

1 cs d'huile de cuisson

5 dl de lait de coco

2 dl d'eau

1 cc de sel

1 citron vert (zeste+jus)

500 g de carottes jaunes, violettes, oranges en bâtonnets

500 g de dos de cabillaud débité en cubes d'env. 2 cm 

1 poignée de coriandre ou persil selon goût

  1. Dans un bol, écraser en pâte les ingrédients de la liste jusqu'au cumin compris.
  2. Chauffer l'huile dans une cocotte ou wok et faire revenir cette pâte env. 2 min. sur feu doux pour ne pas griller les épices. 
  3. Verser le lait de coco et l'eau, porter à ébullition, saler.
  4. Ajouter le zeste et le jus de citron vert ainsi que les carottes et laisser cuire 15 min. sur feux doux. 
  5. Ajouter le poisson et laisser pocher 5 min, toujours à feu doux.
  6. Parsemer de coriandre ou persil avant de servir.
  7. Servir ce curry accompagné d'un riz basmati ou patates douces.

Notes de Nutri-coaching : la recette n'a pratiquement pas été modifiée, car elle correspond parfaitement à l'esprit Nutri-coaching ! 

Dans la recette originale, on y apporte en plus des queues de crevettes géantes crues décortiquées. Si vous aimez, aucune raison de s'en passer. 

Rec. Betty Bossy