31. juil., 2018

Un taboulé libanais version chou-fleur !

Taboulé de chou-fleur à la libanaise 

1 chou-fleur

2 gros bouquets de persil plat

3-4 tomates

2 oignons rouges

4 cs d'huile d'olive

1/2 à 1 citron

1 à 2 cs de pistaches natures et décortiquées ou pignons grillés à sec à la poêle

  1. Détacher en fleurettes le chou-fleur en coupant sa base
  2. Mixer dans un robot en fine semoule
  3. Couper les tomates épépinées en petits dés
  4. Ciseler au couteau ou hachoir (pas électrique) le persil 
  5. Hacher l'oignon au couteau ou hachoir (pas électrique)
  6. Délayer l'huile et le jus de citron dans un saladier
  7. Saler et poivrer à volonté
  8. Incorporer le tout à la vinaigrette et placer 1 heure au réfrigérateur
  9. Parsemer de pistaches ou pignons au moment de servir