30. août, 2018

Pain aux graines sans farine et sans levure

 

Le pain qui change la vie 

 

Ingrédients :

  • 135 g de graines de tournesol
  • 90 g de graines de lin
  • 65 g de noisettes ou d’amandes
  • 145 g de flocons d’avoine
  • 2 cs à soupe de graines de chia
  • 4 cs de graines de psyllium
  • 1 c à thé de sel de mer fin
  • 3 cs d’huile de coco ou beurre clarifié (ghee)
  • 350 ml d’eau

 

Préparation : 

  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un plat en remuant bien
  2. Fouetter l’huile et l’eau
  3. Ajouter le mélange huile-eau aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien trempé et que la pâte obtenue soit épaisse. Si la pâte est trop épaisse pour la remuer, ajouter 1 ou 2 cc d’eau.
  4. Disposer le tout dans un moule à cake et lisser le dessus avec le dos de la cuillère.
  5. Laisser reposer au moins 2 heures ou toute une nuit. Pour s’assurer que la pâte est prête, elle doit conserver sa forme même si vous essayer de démouler le pain.
  6. Laisser le pain dans le moule et cuire au four préchauffé à 1750 pendant 20 min.
  7. Retirer le pain du moule, le poser directement sur la grille du four et continuer la cuisson pendant 30-40 min.
  8. Le pain est cuit s’il sonne creux lorsqu’on le toque.
  9. Laisser refroidir complètement avant de le trancher.
  10. Conserver le pain dans un récipient hermétique pendant 5 jours
  11. On peut le congeler tranché et le toaster avant de le déguster.

 

https://www.mynewroots.org/site/2013/02/the-life-changing-loaf-of-bread/