12. avr., 2019

Gratin de chou-fleur curry-coco à l'indienne

Gratin curry-coco

1 chou-fleur

3 gousses d'ail

1 gros oignon

2 cs bombées de curry en poudre

2 cs d'huile d'olive

3 dl de lait de coco

2 dl de "lait" d'amandes ou de soja ou de noix de cajoux

1/2 tasse de quinoa

1/2 tasse de lentilles rouges

100 g de feta coupée en cubes

Sel et poivre à volonté 

Laver, détailler le chou fleur en petits bouquets et le cuire à la vapeur douce 6 min.

Éplucher et émincer l'oignon et l'ail 

Préchauffer le four à 180 C

Dans une poêle, faire revenir avec l'huile d'olive, l'ail et l'oignon émincés, ajouter la poudre de curry, le lait de coco, le lait d'amandes, le quinoa et les lentilles préalablement rincés à l'eau courante. Cuire 15 min. à petit feu et à couvert. Saler et poivrer.

Disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, verser par dessus le mélange coco-curry et parsemer de cubes de feta.

Enfourner 15-20 min.