6. août, 2019
Pizza sans gluten, IGbas
PIZZA AMANDES-JAMBON CRU
Ingrédients pour 2 pers.
Pâte :
- 100 g de fromage frais (Philadelphia Balance)
- 50 g d’amandes moulues
- 1 jaune d’oeuf
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 cc de poudre à lever ou bicarbonate
- ¼ de cc de sel
- 1 blanc d’œuf + 1 pincée de sel
Garniture :
- 250 g de tomates coupées en rondelles
- 1 oignon rouge en lanières
- Sel
- Poivre
- 3 cs de parmesan râpé
- 90 g de roquette
- 1 bouquet de basilic effeuillé
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 50 g de jambon cru en tranches fines
Marche à suivre :
Pâte :
- Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, sel compris.
- Battre le blanc d’œuf en neige ferme avec la pincée de sel et l’incorporer délicatement en soulevant la masse ci-dessus au moyen d’une spatule en caoutchouc ou silicone.
- Étaler sur une plaque recouverte de papier de cuisson (env. 22-25 cm de diamètre).
- Cuire environ 15 min dans la moitié du four préchauffé à 180 degrés.
- Retirer la plaque et augmenter la température à 200 degrés.
Garniture :
- Répartir les tomates et l’oignon sur la pâte précuite, saler, poivrer, parsemer de parmesan.
- Remettre au four environ 10-15 minutes.
- Retirer.
- Mélanger dans un saladier basilic, huile, vinaigre et poivre, fouetter à la fourchette et incorporer la roquette.
- En répartir à volonté sur la pizza.
- Disposer le jambon cru dessus.
- Servir à part le reste de roquette.
Recette : Betty Bossi adapted by Nutri-coaching
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