15. oct., 2019

Pain IGbas, sans gluten, par ici les adeptes !

Pain IGBAS sans gluten

Ingrédients

  • 80 g de  graines de lin
  • 150 g d’amandes moulues
  • ½ cc. de sel
  • 170 g de skir nature ou séré
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cs de graines de courge
  • 1 à cc de gaines de lin

Marche à suivre

1. Moudre finement les graines de lin, mettre dans un grand bol.

2. Ajouter les amandes et tous les ingrédients, eau comprise, bien mélanger et laisser reposer env.30 min à couvert.

3. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer 1/3 de la neige à la masse aux amandes, incorporer soigneusement le reste avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Parsemer de graines.

4. Cuisson : env. 70 min. dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180C. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

Astuce : Découper le pain en tranches, les mettre dans un sachet congélation et congeler. Sortir du congélateur les tranches au fur et à mesure.

Avant de déguster, les toaster rapidement ou laisser les tranches se dégeler à température ambiante. Référence : recette Santé et Minceur, édit B. Bossy, p.18

Le grain de sel de Nutri-coaching :

J’ai retenu ce pain, car il peut être consommé à tout moment de la journée à condition de ne pas en consommer à tous les repas d’un même jour 🤪 ! Surtout en étant en processus de perte de poids, ce sera soit au :

  • Petit-déjeuner en accompagnement d’un œuf ou de fromage ou simplement tartiné d’une purée d’oléagineux, soit au :
  • Déjeuner ou dîner pour accompagner une salade ou une soupe, soit en :
  • Collation avec un fruit