Lait d'or, à l'entrée de l'hiver, on n'hésite pas !
Lait d’or
Pâte de curcuma
Ingrédients
- ¼ d’une tasse de curcuma en poudre
- ½ tasse d’eau
- Poivre noir
Marche à suivre
1. Mélanger les 3 ingrédients et laisser cuire 5 à 6 min sur feu doux (le mélange doit former une pâte)
2. Verser le mélange dans un pot en verre et mettre au frais.
La pâte se conserve environ 15 jours. Avant de l’utiliser, penser à la sentir, si elle est aigre, c’est qu’elle n’est plus bonne.
Réalisation du lait d’or traditionnel
1. Faire chauffer deux tasses de lait végétal avec une cuillère à caf de pâte de curcuma et une d’huile de coco.
2. Sucrer si besoin avant de déguster
Variante facile : lait d’or au curcuma gingembre cannelle
Ingrédients
- 200 ml de lait végétal
- ½ cc de curcuma
- 1 pincée de cannelle
- Gingembre râpé
- Poivre noir
Marche à suivre
1. Faire chauffer sur feu moyen le lait végétal, le curcuma, la cannelle, le gingembre râpé et le poivre noir
2. Mélanger jusqu’à ébullition
3. Baisser le feu et laissez chauffer une dizaine de minutes
4. Filtrer la préparation
5. Ajouter une cuillère de miel puis mélanger
6. Verser votre préparation dans une tasse et saupoudrer de cannelle avant de déguster
Le grain de sel de Nutri-coaching : il est important d’ajouter du poivre noir au curcuma car celui-ci favorise l’absorption du curcuma et décuple ses bienfaits. Grâce au gingembre les vertus antioxydantes de la curcumine seront optimisées. Quand consommer cette boison magique ? Le matin à jeun ou le soir avant le coucher en cas de troubles du sommeil, en cure de 30 à 40 jours.
En consommant cette boisson, vous profiterez des bienfaits suivants : http://www.nutri-coaching.ch/427547766/5445667/posting/le-curcuma-a-le-vent-en-poupe-alors-on-s-y-intéresse-de-plus-près
Réf. recette Touvert adapted by nutri-coaching
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