20. déc., 2019

Vive l'apéro, houmous au pois chiche et ses galettes font partie de la fête !

Houmous aux épices avec ses galettes de pois chiches

Ingrédients  Galettes de pois chiche

  • 150 g de farine de pois chiche
  • 1 zeste de citron bio
  • ¾  cc de sel
  • 3,5 dl d’eau env.
  • ½ dl d’huile d’olive

Marche à suivre

  1. Mettre dans un blender la farine de pois chiche, le zeste de citron et le sel
  2. Ajouter l’eau et l’huile et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
  3. Laisser reposer 1 heure à couvert
  4. Chauffer un peu d’huile dans une poêle
  5. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte
  6. Baisser le feu
  7. Dès que le dessous de la galette est cuit et se détache du fond, retourner et terminer la cuisson
  8. Réserver au chaud sur une assiette déposée sur une casserole d’eau bouillante
  9. Procéder de même avec le reste de la pâte

Ingrédients  Houmous aux épices

  • 1 bocal de pois chiche au naturel (poids égoutté 220 g environ)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 dl de tahini (crème de sésame)
  • le jus de 1,5 citron 
  • ½ cc de cumin
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • Quelques branches de persil
  • Sel et poivre

Marche à suivre

  1. Rincer, égoutter et enlever la peau translucide des pois chiche
  2. Les verser dans un blender
  3. Ajouter l’eau, l’ail pelé et dégermé, le tahini, le cumin le jus de citron, sel et poivre
  4. Mixer par impulsions courtes jusqu’à obtention d’une consistance homogène, plus ou moins épaisse selon votre goût
  5. Rectifier l’assaisonnement, à votre convenance
  6. Mettre l’houmous dans un plat, le parsemer de piment de Cayenne, de persil ciselé et arroser le tout d’huile d’olive
  7. Servir l’houmous accompagné des galettes coupées en quatre

Le grain de sel de nutri-coaching : Accompagnez votre houmous d'un beau plat de crudités. 

Recette adapted by nutri-coaching