27. déc., 2019
Oranges aux épices, un dessert d'hiver
Oranges aux épices
Ingrédients
- 8 oranges dont 1 avec zeste
- 40 cl d’eau
- 100 g de sucre ou 60 g de sucre de coco ou 40 g de sucre de bouleau
- 1 gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur
- 3 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 4 étoiles de badiane
- 4 à 6 baies roses
Marche à suivre
- Avant de peler les oranges à vif, prélever le zeste d’une qui a été préalablement bien brossée sous l’eau
- Débiter les oranges en fines tranches
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition
- Incorporer les épices ainsi que le zeste et laisser frémir à très petits bouillons pendant 3 à 4 min
- Verser le sirop brûlant sur les fines tranches d’orange
- Laisser refroidir et déguster très frais
Astuce Nutri-coaching : en utilisant soit le sucre de coco, soit celui de bouleau, vous aisserez l'IG de ce dessert d'agrumes qui s’accompagne très bien des spéculos nutri-santé :
http://www.nutri-coaching.ch/427307976/4374947/posting/
ou pain d'épices (recette va suivre)
Recette marmiton adapted by Nutri-coaching
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