28. janv., 2020

Tortilla, un mets complet ? A condition d'ajouter des légumes !

Tortilla à la sauce Nutri-coaching

Ingrédients (2 personnes)

  • 1 à 2 cs à soupe d’huile d’olive
  • 4 patates douces ou 6 pommes de terre
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 poireaux
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates épépinées et coupées en dés
  • 1cc de sel
  • Poivre
  • 4 œufs
  • 120 g de gruyère râpé
  • ciboulette

Marche à suivre

  1. Râper les patates douces ou les pommes de terre
  2. Chauffer l’huile dans une poêle
  3. Faire dorer les patates douces ou les pommes de terre
  4. Ajouter les oignons et l’ail hachés. Faire revenir quelques minutes avec les patates douces ou pommes de terre
  5. Couper les poireaux en rondelles et le poivron en petits morceaux, ajouter et les faire revenir 5 min
  6. Incorporer les dés de tomates, assaisonner, réduire le feu, couvrir et laisser frémir 5 min
  7. Battre en omelette les 4 œufs, verser sur les légumes
  8. Recouvrir de fromage râpé, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les œufs aient pris et que le fromage soit fondu
  9. Avant de servir, parsemer généreusement de ciboulette ciselée

Astuce Nutri-coaching : en choisissant la patate douce plutôt que la pomme de terre utilisée dans la recette traditionnelle, on va abaisser la charge glycémique du repas. Afin que la tortilla soit un mets complet ne nécessitant d’aucun accompagnement, des légumes y sont ajoutés. Chaude ou froide, tout lui va 😀. Avantage certain si on voulait l’emporter sur le lieu de travail et la déguster en plat unique . 

Recette : modified by Nutri-coaching