5. mars, 2020

Bowl poire-choco, un petit déjeuner gourmand IGbas

Bowl cake poire-choco

Ingrédients

  • 40 g de flocons d’avoine ou flocons de sarrasin au naturel
  • ½ cc de poudre à lever ou ¼ cc de bicarbonate de soude
  • 50 ml de lait d’amande
  • 1 oeuf
  • ½ poire ou 1 petite
  • 1 carré de chocolat noir 85%

Marche à suivre

Dans un bol :

  1. Battre l’œuf et le lait végétal
  2. Ajouter le flocon d’avoine et la poudre à lever
  3. Couper la poire en petits cubes ou en tranches fines
  4. Mélanger tous les ingrédients
  5. Ajouter le carré de chocolat au centre en le poussant à l’intérieur de la préparation
  6. Cuire au micro-onde 2 à 2.30 min
  7. Laisser tiédir avant de démouler

Astuce Nutri-coaching : nous savons que l’IG de l’avoine s’élève en chauffant. Phénomène dû à la déstructuration de l’amidon. Pour cette raison, il est conseillé de laisser tiédir, voir refroidir avant de consommer le flocon d’avoine. En refroidissant, l’amidon du flocon va se reconstituer et donc retrouver un IG modéré.

Version salée : 

http://www.nutri-coaching.ch/427307976/6897513/posting/un-bowl-cake-à-l-avocat-satiété-assurée-pour-la-matinée

Recette : by Nutri-coaching