14. avr., 2020

Un bowl cake à l'avocat, satiété assurée pour la matinée !

Bowl cake à l’avocat

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 3 cs de flocons d’avoine ou de sarrasin
  • ½ cc de poudre à lever ou ¼ cc de bicarbonate de soude
  • 1 cs de graines de chia
  • 1 cs de son d’avoine
  • + ou - 50 ml de lait végétal
  • 1 œuf
  • Sel et poivre (facultatif)

Marche à suivre

Dans un bol :

  1. Écraser l’avocat
  2. Incorporer les flocons, les graines de chia, le son d’avoine et la poudre à lever
  3. Battre l’œuf et le lait végétal, saler, poivrer
  4. Ajouter le liquide aux ingrédients solides
  5. Mélanger soigneusement
  6. Cuire au micro-onde 3 min
  7. Laisser tiédir avant de démouler

Astuce Nutri-coaching : nous savons que l’IG de l’avoine s’élève en chauffant. Phénomène dû à la déstructuration de l’amidon. Pour cette raison, il est conseillé de laisser tiédir, voir refroidir avant de consommer le flocon d’avoine. En refroidissant, l’amidon du flocon va se reconstituer et donc retrouver un IG modéré. Ce bowl cake à l’avocat est excellent  accompagné de quelques crudités et de cottage cheese. Satiété assurée pour plusieurs heures !

Recette by nutri-coaching