24. avr., 2020
Edadame, une fève à découvrir et à adopter, Moi je dis OUII !
Plat d’edadame et saumon
Ingrédients 2 pers
- 500 g d’edadame écossés
- 1 poireau
- 1 grosse poignée d’épinards
- 1 citron
- 1 piment (facultatif)
- 1 ½ cs d’huile d’olive
- 1 cs de sauce soja
- 200 g de saumon fumé
- ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Marche à suivre
- Émincer finement le poireau et le piment épépiné
- Dans un peu d’huile d’olive faire revenir le poireau, l’edadame et le piment 4-5 min
- Ajouter les feuilles d’épinard et cuire encore 1-2 min, à votre convenance
- Saler, poivrer
- Ajouter la sauce soja
- Dresser dans une assiette avec les tranches de saumon et les quartiers de citron
- Parsemer de ciboulette avant de servir
Astuce nutri-coaching : l’edadame, fève de soja, de par sa richesse en protéines, fibres, vitamines, potassium ainsi qu’un taux de matière grasse faible, a sa place toute faite dans le cadre d’une alimentation nutri-santé. Pour ce plat, je vous suggère de garder les légumes qui l’accompagnent légèrement croquants, garantie d’une saveur plus prononcée.
Recette : Adapted by Nutri-coaching
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