26. mai, 2020

Banana bread IGbas, petits-déjeuners et goûters gourmands !

Banana bread IGbas

Ingrédients

  • 100 g de farine intégrale
  • 90 g de farine de petit-épeautre
  • 3 petites bananes (ou 2 grandes)
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre de coco
  • 45 g de yaourt nature
  • 60 g de chocolat noir ≥ 80%
  • 2 cs de graines de chia
  • 2 cs de lait d’amandes
  • 1 cs de jus de citron
  • ¼ cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cs d’extrait de vanille ou les grains d’une gousse
  • 1 cs de rhum
  • 1 à 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 190 degrés
  2. Battre les œufs et le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. En continuant de battre, ajouter le yaourt, le lait d’amandes, le rhum, les bananes, les graines de chia, l’extrait de vanille, la cannelle et la pincée de sel
  4. Mélanger le jus de citron avec le bicarbonate
  5. Ajouter au mélange
  6. Incorporer le chocolat concassé en pépites et enfin les deux farines mélangées à la poudre à lever
  7. Cuisson : dans un moule à cake env. 45 minutes à 190 degrés.

Astuce Nutri-coaching : le banana bread se déguste au petit-déjeuner ou au goûter. Si vos bananes sont très mûres, diviser le sucre par 2. Option de conservation : le débiter en tranches et le congeler.

Recette : adapted by Nutri-coaching