10. juin, 2020
Chakalaka ? Légumes et légumineuses, la bonne association !
Chakalaka
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge ou jaune
- 3 tomates
- 2 carottes
- 250 g de haricots blancs cuits
- 250 g de pois chiches cuits
- 1 cc de paprika
- 2 cc de curry madras
- 1 cc de piment doux (ou fort selon le goût)
- 1 cc de thym
- Sel, poivre
- 2 cs d'huile d'olive
Marche à suivre
- Peler et émincer finement les oignons
- Hacher les gousses d'ail
- Couper les tomates et poivrons en petits cubes
- Peler et râper les carottes
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Ajouter ensuite l'ail haché ainsi que les épices, poursuivre la cuisson une minute en remuant
- Ajouter ensuite tous les légumes, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps
- Ajouter ensuite les pois-chiches et haricots blancs, le sel et poivre puis poursuivre la cuisson 5 minutes
Servir en plat unique ou accompagné d’une viande ou d’un poisson.
Astuce Nutri-coaching : ce plat sud-africain composé de légumes et de légumineuses est un plat qui se mange aussi bien chaud que froid. N’hésitez pas à faire une portion supplémentaire que vous pourriez emmener sur votre lieu de travail le lendemain. Une lunch box savoureuse, saine et qui maintient une satiété de longue durée.
Recette : https://www.facebook.com/groups/2701606226553543/?ref=share
Derniers commentaires