27. juil., 2020

Tarte sans pâte aux légumes Miam !

Tarte sans pâte aux légumes 

Préchauffer le four 180 degrés

Ingrédients (4 pers)

  • 500 g de poireaux et courgettes
  • 1 oignon
  • 1 botte d’oignon fane
  • 1 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 5 œufs
  • 250 g de soja cuisine fermenté ou crème végétale de votre choix
  • 150 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, curry et noix muscade
  • 3 tomates épépinées, coupées en rondelles 
  • 100 g de jambon (cru ou cuit) débité en dés

Marche à suivre

  1. Émincer les légumes les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, sauf les rondelles de tomates 
  2. Assaisonnez et ajouter le curry, le sel, le poivre à volonté
  3. Battre les œufs avec la crème, sel, poivre, muscade puis  ajouter le gruyère et les dés de jambon
  4. Chemiser de papier une plaque à gâteau
  5. Répartir les légumes
  6. Verser la préparation oeufs-crème-jambon
  7. Disposer les rondelles de tomates épépinées 
  8. Enfourner à 180 degrés 35-40 min

Astuce Nutri-coaching : veillez à adapter votre recette aux légumes de saison. Convient pour tout type de légumes.

Recette : adapted by Nutri-coaching