Pudding de chia, un petit-déjeuner IGbas pas comme les autres
Pudding de graines de chia
Ingrédients
- 250 ml de « lait » végétal (amande, avoine, soja etc.)
- 3 cs de graines de chia
- 1 cc d’extrait naturel de fleur d’oranger ou de rose
- 3 cs de compote de fruits sans sucre ajouté
- 1 carré de chocolat noir
- 1 poignée de granola : http://www.nutri-coaching.ch/427307976/6963274/posting/granola-qui-nous-régale-sans-culpabilité-j-te-dis-ouiii
Marche à suivre
- Mixer le « lait » végétal, le chia et la fleur d’oranger afin de bien mélanger la préparation. Sinon vous risquerez d’avoir des agglutinations difficiles à « défaire »
- Mettre au réfrigérateur plusieurs heures afin que le chia gonfle
- Lorsque le pudding est bien épais, rajouter la compote soit par couches en alternant pudding et compote (dans un verre, c’est joli), soit en mélangeant le tout
- Tiédir au micro-onde
- Au sortir du micro-onde, détailler le carré de chocolat noir en morceaux et les insérer dans le pudding chaud
- Au moment de servir, parsemer de granola en topping
Astuce Nutri-coaching : ce pudding peut se manger au petit-déjeuner (faire tremper la veille) ou en collation de 16 heures. Il se déguste selon vos goûts personnels, soit tiède, soit au sortir du réfrigérateur. Il faudra alors faire fondre à part le chocolat, que vous ajouterez au moment de servir. Très riches en fibres, les graines de chia sont rassasiantes et idéales pour la digestion. Il faut toutefois penser à bien s’hydrater car cet apport massif de fibres risquerait de provoquer quelques désagréments digestifs en cas d’hydratation insuffisante. Cette petite graine étonnante regorge donc de fibres, mais pas seulement : protéines, oméga 3, calcium, manganèse, magnésium, phosphore, zinc et vitamines en font une alliée de notre système immunitaire. De goût neutre, on peut l’intégrer aisément à nos plats salés ou sucrés. Je l’utilise également pour épaissir une soupe ou une sauce.
Recette adapted by Nutri-coaching
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