30. sept., 2020

Roses des sables IGbas, YOUPPIIIIE, c'est par ici !

ROSES DES SABLES À MA FAÇON

Ingrédients

  • 100 g d’amandes coupées en allumettes
  • 40 g de ghee ou huile de coco
  • 1 cs  à soupe de miel d’acacia (facultatif)
  • 1 cs d'extrait naturel de vanille
  • 125 g de chocolat noir 85%

Marche à suivre

  1. Faire fondre le ghee et le chocolat à feu très doux ou au bain-marie
  2. Ajouter le miel et retourner jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  3. Ajouter l'extrait de vanille et les amandes-allumettes
  4. Tourner délicatement la masse sans briser les amandes-allumettes
  5. Une fois les amandes-allumettes bien enrobées de chocolat, les déposer délicatement, par petits tas, sur une plaque chemisée de papier de cuisson
  6. Laisser refroidir et solidifier au frigidaire avant de déguster

Astuce Nutri-coaching : après refroidissement, on peut les déposer dans un sachet de congélation, bien à plat avant de les passer au congélateur. Sortir les roses au fur et à mesure des envies, nous évite d’en manger exagérément. La rose des sables reste une gourmandise à déguster avec modération. Glacée, au sortir du congélateur, je vous conseille de tenter l’expérience. Personnellement, j’adore !

Recette : adapted by Nutri-coaching