14. oct., 2020
Hachis Parmentier IG bas ? C'est possible et c'est succulent !
Hachis Parmentier IGbas aux haricots blancs
Recette de Marie Chioca
Ingrédients (4 personnes)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 4 cs d’huile d’olive
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 1 cc d’origan séché
- 10 cl de vin blanc sec
- 400 g de sauce tomate cuisinée
- 800 g de haricots blancs (pour moi en bocal)
- 20 cl de crème de soja
- 5 cl d’eau
- 100 g fromage râpé (pour moi gruyère)
- ½ bouquet de persil
- Sel, poivre du moulin
Marche à suivre
- Préchauffer le four à environ 200 degrés
- Détailler l’oignon, la carotte et le poireau en petits cubes
- Faire revenir dans une grande poêle avec l’huile, la viande hachée, l’origan, un peu de sel et de poivre, jusqu’à ce que les sucs commencent à légèrement caraméliser
- Ajouter ensuite le vin blanc et la sauce tomate
- Mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes, le temps que tout soit bien cuit
- Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots, puis les mixer finement avec la crème de soja, en ajoutant environ 5 cl d’eau si besoin pour fluidifier un peu la purée et mieux la mixer
- Ajouter ensuite la moitié du fromage, le persil, un peu de poivre et mixer de nouveau
- Dans un plat à four d’environ 24 cm de diamètre, verser la moitié de la purée et bien l’étaler.
- Répartir par-dessus l’intégralité de la farce, puis recouvrir avec la deuxième moitié de purée.
- Recouvrir avec le restant de fromage, puis enfourner pour environ 10 min, juste le temps de le faire fondre
- Servir bien chaud avec une salade
Astuce Nutri-coaching : j’ai choisi de vous présenter cette recette dans son intégralité et sans modification de ma part, tant elle est parfaite !
Recette : les secrets de la Cuisine à IGbas, Marie Chioca
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